07/04/2023

Quiche fiorita pasquale

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/04/2023 Aggiornato il 07/04/2023

Una torta salata per festeggiare la Pasqua e la Primavera con tutte le primizie dell'orto

quiche fiorita per pasqua

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
10-12 pomodorini ciliegini,
4-5 asparagi,
2-3 carote,
50 g di piselli,
100 g di spinaci freschi,
100 g di ricotta,
2 uova,
30 g di Parmigiano Reggiano,
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
1 mozzarella,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe

Preparazione
Mondate le verdure e lavatele con cura. Pelate le carote e tagliatele a listarelle oblique, dividete a metà i pomodorini ed eliminate la parte dura dei gambi degli asparagi.
Sgrondate bene gli spinaci e fateli appassire 2 minuti in padella insieme con l’olio e l’aglio.
Tagliate la mozzarella a cubetti e tenete da parte.
Lavorate la ricotta in una ciotola insieme con le uova, il Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versatevi dentro la crema alla ricotta e disponete le verdure e la mozzarella a vostro gusto. Spingetele leggermente all’interno della farcia.
Infornate e fate cuocere 40 minuti circa a 180°, finché la sfoglia sarà ben dorata.
Sfornate e servite.