24/08/2020

Petto di pollo “abbracciato” alle zucchine

Gloria Bernareggi Pubblicato il 24/08/2020 Aggiornato il 24/08/2020

Rendere appetitoso il pollo può essere difficile alle volte, soprattutto quando si è di fretta: la soluzione è “abbracciarlo”, così sarà più morbido e saporito

Petto di pollo e zucchine

Ingredienti:
4 fette di petto di pollo,
2 zucchine,
4 fette di pancetta tesa,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un rametto di timo,
un rametto di rosmarino,
uno spicchio d’aglio,
100 ml di vino bianco secco,
sale e pepe

Preparazione
Lavate le zucchine, spuntate alle estremità e tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza. Avvolgete le fettine di pancetta intorno al pollo, e fate lo stesso con le fette di zucchine. Utilizzate degli stecchini per tenere fermo il tutto.
Fate scaldare l’olio in una padella capiente, insaporitelo con i rametti di timo, rosmarino e lo spicchio d’aglio intero. Disponete gli “abbracci” in padella e fate cuocere 5 minuti da entrambi i lati, salate e pepate. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete ancora 10 minuti, finché il pollo sarà ben cotto e le zucchine croccanti.
Distribuite nei piatti e servite.