17/06/2021

Pasta fredda con fave, pancetta e feta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/06/2021 Aggiornato il 17/06/2021

Con i primi caldi, la voglia di piatti freschi e veloci è sempre più forte. Questa pasta dal sapore mediterraneo è un'ottima soluzione anche come piatto unico bilanciato e saporito

Pasta fredda fave pancetta e feta

Ingredienti:
280 g di conchiglie,
50 g di pancetta affumicata in una sola fetta,
200 g di fave già sgusciate,
100 g di feta
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 ciuffo di menta,
sale e pepe

Preparazione
Fate sbollentare le fave, già sgusciate, in acqua bollente leggermente salata 5 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda ed eliminate la pellicina che le ricopre (se particolarmente coriacea).
Tagliate la pancetta a listarelle sottili e fatele rosolare 5 minuti in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di alcun condimento. Unite le fave e fate insaporire 2-3 minuti. Spegnete e tenete da parte.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente e fatevi cuocere la pasta il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le conchiglie al dente e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete la feta sbriciolata, salate, pepate e condite con l’olio. Fate raffreddare completamente.
Distribuite nei piatti individuali, completate con la menta fresca e servite.