12/04/2022

Omelette farcite con ricotta ed erbe aromatiche

Gloria Bernareggi Pubblicato il 12/04/2022 Aggiornato il 12/04/2022

Un antipasto veloce, dell'ultimo minuto, con cui stupire i vostri ospiti grazie alle profumatissime erbe dell'orto

Easter omelette roll-ups with ricotta and herb filling

Ingredienti:
200 g di ricotta vaccina,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 ciuffo di maggiorana,
1 ciuffo di erba cipollina,
1 ciuffo di basilico,
1 peperoncino secco,
la scorza grattugiata di 1 limone,
4 uova,
60 ml di latte,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale
pepe

Preparazione
Mondate e lavate le erbe aromatiche. Asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele finemente con la mezzaluna.
Raccoglietele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e il peperoncino secco sminuzzato. Unite la scorza grattugiati di limone e mescolate.
Lavorate la ricotta a crema con una spatola, incorporate il trito aromatico e mescolate bene.
Rompete le uova in un’altra ciotola, sbattetele con una frusta a mano, versando a filo il latte. Salate e pepate a piacere.
Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con un po’ di olio. Versate un po’ di composto di uova e fate cuocere 2-3 minuti a fuoco medio-basso, così che l’omelette resti morbida e faccia la famosa “bava”. Trasferite l’omelette, senza piegarla su un piatto. Farcitela con un po’ di composto di ricotta e arrotolatela.
Procedete con la cottura delle altre omelette, finché terminerete gli ingredienti.
Affettate i rotoli di omelette in tocchetti, trasferite su un piatto da portata e servite.