04/06/2015

Muffin light ai mirtilli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 04/06/2015 Aggiornato il 05/06/2015

I muffin, deliziosi dolcetti della tradizione americana, in una versione leggera e gustosa ai mirtilli. Da gustare a colazione o nel brunch con tè o spremute fresche

muffin mirtilli

Ingredienti
140 g di zucchero,
250 g di farina,
un cucchiaio di lievito per dolci,
mezzo cucchiaino di bicarbonato,
90 g di burro,
2 uova,
200 ml di latte scremato,
essenza di vaniglia,
scorza di limone,
100 g di mirtilli.

Preparazione
Unite gli ingredienti secchi in una ciotola e gli ingredienti umidi nell’altra.
A questo punto potete mescolarli insieme, molto delicatamente, e lavorarli fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate i mirtilli, precedentemente lavati e asciugati, facendo attenzione a non romperli.
Riempite gli stampi con il composto per circa un terzo della loro altezza.
Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Spegnete il forno, socchiudetelo e aspettate qualche minuto prima di sfornare i muffin.