28/03/2023

Muffin di spinaci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 28/03/2023 Aggiornato il 28/03/2023

Per stupire i vostri ospiti e per convincere anche chi non ama le verdure ecco un piatto vegano goloso che ha tutta l'energia della primavera

muffin di spinaci

Ingredienti:
100 g di spinaci freschi,
50 g di basilico,
150 g di tofu,
200 g di farina integrale,
20 g di fecola di patate,
1 bustina di lievito per preparazioni salate,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
20 g di pinoli,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino secco,
sale e pepe

Preparazione
Mondate gli spinaci, sgocciolateli e metteteli in padella con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio. Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino (a piacere) e un pizzico di sale.
Fate cuocere gli spinaci a recipiente coperto 2-3 minuti. Trasferiteli in un robot da cucina insieme con il loro fondo di cottura, il tofu, i pinoli e il basilico. Frullate finché otterrete una purea liscia e senza grumi.
Setacciate la farina e la fecola in una ciotola, unite il lievito, l’olio e la purea di spinaci. Regolate di sale e pepe, e amalgamate bene.
Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e distribuite il composto riempiendoli per 2/3 al massimo.
Fate cuocere i muffin di spinaci in forno 40 minuti a 180° in modalità statica.
Fate la prova dello stecchino prima di sfornarli e servirli.