Panna cotta al cocco con ciliegie speziate

Redazione Pubblicato il 03/06/2024 Aggiornato il 03/06/2024

Panna cotta rivisitata con il tocco esotico del cocco e una golosa salsa di accompagnamento a base di Ciliegie Val Venosta e spezie. Una delizia per gli occhi e per il palato

panan cotta al cocco con salsa di ciliegie Val Venosta

Fatevi guidare dalla foodblogger Julia Morat di PassioneCooking alla scoperta di questa panna cotta rivisitata in chiave esotica grazie alla bevanda vegetale al cocco e impreziosita da una salsa di ciliegie Val Venosta sapientemente speziate con chiodi di garofano e cannella.

Le succose ciliegie Val Venosta sono disponibili da metà luglio, fino ad agosto.

Ingredienti per 6 persone

per la panna cotta al cocco

8 g colla di pesce
400 ml di bevanda vegetale al cocco
250 ml panna fresca liquida
80 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
mezzo  baccello di vaniglia (semi)

per le ciliegie speziate
500 g ciliegie Val Venosta
30 g zucchero
1/2 limone (succo)
2 chiodi di garofano
1/2 cannella in stecca
1 cucchiaio rum bianco (facoltativo)
1/2 cucchiaino amido di mais

Preparazione

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, versate la bevanda vegetale al cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino.nQuindi, aggiungete i semi del baccello di vaniglia, mescolate e portate a ebollizione. Appena accenna a bollire, toglietelo da fuoco, unite i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per farli sciogliere. Distribuite il composto in 6 stampini, lasciate intiepidire e poi trasferite in frigo per almeno 4 ore.  Prima di sformare preparate le ciliegie speziate. Lavate e denocciolate i frutti, versateli in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, i chiodi di garofano e l’amido di mais. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Lasciate bollire a fuoco vivo per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto. Se lo gradite, alla fine aggiungete un cucchiaio di rum bianco. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete la panna cotta dagli stampini e guarnite con le ciliegie speziate e qualche fogliolina di menta.