19/07/2021

Limonata di fragole

Gloria Bernareggi Pubblicato il 19/07/2021 Aggiornato il 19/07/2021

Facile da preparare e dissetante è la bevanda ideale per le calde giornate estive, ottima per far felici sia grandi che piccini

limonata di fragole

Ingredienti:
500 ml d’acqua minerale,
300 g di fragole,
3 limoni,
50 g di zucchero,
2 rametti di menta,
ghiaccio

Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero in 100 ml d’acqua minerale. Portate a bollore e fate cuocere 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddate lo sciroppo completamente.
Mondate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatene 50 g a rondelle. Tenetele da parte.
Tagliate il resto a pezzetti e poneteli in un frullatore insieme con il succo filtrato di due limoni. Frullate brevemente finché avrete un composto omogeneo. Versate lo sciroppo preparato e mescolate.
Mettete abbondante ghiaccio in una brocca, versate il frullato di fragole e poi l’acqua minerale. Decorate con il limone rimasto tagliato a fette, le rondelle di fragola e qualche foglia di menta, ben lavata.
Versate nei bicchieri e servite.