20/07/2015

Insalata nei barattoli: per un happy hour estivo ecco le salad jar

Gloria Bernareggi Pubblicato il 20/07/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Le salad jar stanno spopolando in Usa, e non hanno tardato a raggiungere anche l'Italia: le insalate nel barattolo sono un'alternativa sana e gustosa al takeaway, ideali per la pausa pranzo o un aperitivo

insalate barattolo

Ingredienti:
fave fresche,
mais,
quinoa bollita,
carote,
lattuga,
cetrioli,
pomodori,
melograno,
olive nere,
cipolla rossa,
olio,
aceto,
sale,
succo di limone

Come si preparano:
Scegliete voi cosa mettere in ogni barattolo, l’unico limite è la vostra fantasia: noi vi proponiamo una lista di ingredienti, ma sono totalmente indicativi.

Tuttavia gli ingredienti vanno inseriti in un ordine ben preciso:

  1. Il condimento è la prima cosa da inserire: può essere una semplice salsa citronette o vinaigrette.
  2. Ora è il turno di tutte quelle verdure che non patiscono il peso e la marinatura nel condimento: legumi, sedano, carote a dadini, ma anche tonno o salmone.
  3. Poi i cereali: riso, quinoa o pasta corta.
  4. Viene poi il turno di pomodori, peperoni o altra frutta e verdura a pezzetti e fette. Ma anche olive e cipolline.
  5. Infine le verdure a foglia verde, eventuali frutti di bosco, carote grattuggiate, cavoli bianchi e rossi e verza tagliati a julienne.

Ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte e potete scegliere quale ingrediente mettere prima o dopo anche in base a un puro senso estetico.