21/07/2020

Insalata estiva con pesche, burrata e crudo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/07/2020 Aggiornato il 21/07/2020

Un'insalata che sa di estate, grazie alle pesche e alle more, ricca e golosa con burrata e pistacchi

insalata estiva con pesce, crudo e burrata

Ingredienti:
150 g di insalata mista (lattughino, iceberg, songino),
4 pesche,
10-12 more,
una cipolla rossa,
120 g di burrata,
8 fette di prosciutto crudo,
30 g di pistacchi sgusciati,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai d’aceto,
sale e pepe

Preparazione
Lavate l’insalata e asciugatela in una centrifuga. Spezzettate le foglie più grandi e mettete il tutto in una ciotola capiente.
Lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, riducetele in grossi spicchi. Scaldate una griglia e grigliate le pesche 4-5 minuti senza alcun condimento. Fatele intiepidire e unitele all’insalata.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, lavate le more e riducetele a pezzetti. Aggiungete le cipolle, i pistacchi e le more nella ciotola con l’insalata. Unite anche la burrata ridotta a bocconcini e le fette di prosciutto spezzettate.
Mescolate in una ciotola l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe.
Condite l’insalata con l’emulsione preparata e mescolate delicatamente con due grandi posate.
Distribuite nei piatti e servite.