12/01/2024

Insalata invernale, con spinaci, avocado e agrumi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 12/01/2024 Aggiornato il 12/01/2024

Pochi ingredienti e meno di un quarto d'ora per una preparazione fresca e sfiziosa, ideale come piatto unico o, servito in piccole ciotoline, come aperitivo vegetariano

insalata-avocado-olive-arancia

Ingredienti
200 g di spinaci,
100 g di indivia,
un avocado,
un’arancia,
50 g di olive nere,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
10 g di arachidi tostate,
sale e pepe

Preparazione
Pulite e mondate gli spinaci e l’indivia. Asciugate entrambi con un telo da cucina e spezzettate le foglie più grosse.
Ponete tutto in una grande ciotola da portare poi in tavola.
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo interno, togliete la buccia e tagliatelo a fette.
Unitelo agli spinaci e all’indivia insieme alle olive nere e alle arachidi tostate.
Pelate a vivo anche l’arancia, tagliatela a fettine e unitela, con il suo succo, alle insalate.
Insaporite con sale e pepe e condite con un filo di olio extravergine d’oliva.
Mescolate per bene.