21/08/2017

Hummus di lenticchie rosse e pomodorini

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/08/2017 Aggiornato il 21/08/2017

Spalmato su crostini di pane abbrustolite o servito con crudité di verdure fresche l'hummus, cremoso e invitante, è perfetto come aperitivo e come spuntino

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Ingredienti:

300 g di lenticchie rosse in scatola,
50 g di salsa tahina,
1/2 cucchiaino di curcuma,
1/2 limone,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
uno spicchio d’aglio,
2 grappoli di pomodorini ciliegia,
sale,
peperoncino

Preparazione

Scolate le lenticchie dall’acqua di conserva e sciacquatele sotto acqua corrente. Trasferitele nel bicchiere di un frullatore insieme alla salsa tahina, allo spicchio d’aglio, al succo e alla scorza di limone. Frullate, aggiungendo a filo l’olio d’oliva, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Insaporite con un pizzico di sale e peperoncino e la curcuma.
Frullate nuovamente per amalgamare i sapori e versate la salsa in due ciotoline.
Lavate i pomodorini e, senza togliere i piccioli e il rametto del grappolo, posizionateli su una teglia foderata con carta da forno. Salateli leggermente e mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
Portate in tavola l’hummus, con i pomodorini al forno adagiati sopra.