20/11/2019

Gnocchi di zucca burro e salvia

Gloria Bernareggi Pubblicato il 20/11/2019 Aggiornato il 20/11/2019

Caldi, morbidi e avvolgenti, questi gnocchi sono una coccola. Una ricetta autunnale con la regina di questa stagione, la zucca

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Ingredienti:
600 g di polpa di zucca,
300 g di farina,
un uovo,
50 g di burro,
un rametto di salvia,
un cucchiaio di Parmigiano grattugiato,
sale e pepe

Preparazione

Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi e fatela lessare 10-15 minuti finché sarà morbida. Scolatela e lasciatela raffreddare.
Passate allo schiacciapatate la polpa di zucca. Fatela cadere direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Realizzate una fontana al centro della purea, rompete l’uovo, salate e aggiungete la farina poco alla volta.
Lavorate con le mani finché otterrete un impasto omogeneo e raccoglietelo in una palla. Copritelo con un telo e fate riposare qualche minuto.
Riprendete l’impasto, staccatene un pezzo e lavoratelo a salsicciotto. Tagliatelo in pezzetti di circa 2 cm. Procedete così finché avrete terminato l’impasto.
Fate sciogliere il burro in una padella capiente e unite le foglie di salvia. Lasciate insaporire 2 minuti.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli: saranno pronti quando verranno a galla.
Raccoglieteli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il condimento.
Mescolate e fate insaporire 2 minuti a fuoco basso.
Distribuite gli gnocchi nei piatti individuali, cospargete con il Parmigiano e una generosa macinata di pepe.
Servite.