01/08/2016

Ghiaccioli ai kiwi e alle fragole: preparali a casa

Gloria Bernareggi Pubblicato il 01/08/2016 Aggiornato il 18/08/2016

Frutta fresca e fantasia, è tutto quello che serve per preparare il rimedio per eccellenza contro il caldo: i ghiaccioli. Oggi vi proponiamo una ricetta light e vegan, con tutto il gusto dei kiwi e delle fragole

fragole-kiwi

Ingredienti:

150 g di kiwi,

100 ml d’acqua,

il succo di 1/2 limone,

20 g di zucchero,

6-8 fragole,

8 foglie di menta lavate.

Occorrente:

4 bicchierini,

4 stecchini di legno.

Preparazione:

Lavate le fragole, privatele del picciolo e affettatele in verticale. Sbucciate e tagliate i kiwi a fette, conservatene 4 per la decorazione del ghiacciolo.

Ponete i restanti kiwi in un frullatore con il succo di mezzo limone. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Nel frattempo, scaldate in un pentolino l’acqua e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero. Scioglietelo e una volta ottenuto uno sciroppo togliete dal fuoco.

Lasciatelo raffreddare un poco, unitelo al frullato di kiwi.

Sistemate una fetta di kiwi in ogni bicchierino, suddividete in quantità uguale le fragole e le foglie di menta. Prendete gli stecchini di legno e posizionateli al centro dello stampo. Versatevi il frullato, livellatelo, quindi trasferite il tutto in freezer per almeno 6 ore.