04/12/2019

Filetti di salmone con carote profumati all’arancia

Gloria Bernareggi Pubblicato il 04/12/2019 Aggiornato il 04/12/2019

Caldo, saporito, un vero comfort food. Questo secondo a base di pesce è perfetto per le cene d'inverno

salmone-con-carote

Ingredienti:
4 filetti di salmone,
4 carote,
4 carote viola,
4 carote gialle,
2 arance,
2 rametti di timo,
un rametto di rosmarino
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione:
Lavate le carote, asciugatele e pelatele. Eliminate le estremità e tagliatele a rondelle spesse. Trasferitele in una teglia da forno rettangolare. Condite con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Lavate le arance e tagliatene una spicchi. Ricavate dalla seconda il succo.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in padella insieme con un cucchiaio d’olio 2 minuti.
Aggiungete i filetti di salmone e fateli dorare da entrambi i lati 2 minuti.
Trasferiteli con il loro condimento nella teglia insieme alle carote, aggiungete anche gli spicchi di arancia e il succo.
Insaporite con un rametto di timo e uno di rosmarino.
Cuocete in forno 25 minuti circa a 180°, finché le carote saranno morbide.
Sfornate, regolate di sale e pepe e completate con le foglie del rametto di timo rimasto.
Servite.