Dieta anticellulite

Redazione Pubblicato il 17/05/2016 Aggiornato il 10/06/2016

La dieta anticellulite agisce su quattro fronti: combatte la ritenzione, migliora la circolazione, dà tono ai tessuti, elimina i cuscinetti adiposi. E fa perdere fino a 5 kg in un mese

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Combattere la ritenzione, rafforzare il microcircolo, dare tono ai tessuti, eliminare il grasso localizzato: sono le quattro azioni della nostra dieta anticellulite. Il programma di un mese permette di contrastare cuscinetti e pelle a buccia d’arancia e aiuta a perdere 4-5 chili.

Leggermente proteica, ricca di frutta e verdura, prevede all’inizio di ogni settimana una giornata fortemente depurativa, che rende il metabolismo più reattivo.

Il programma

Semplice, con piatti poco elaborati, leggermente proteica. La dieta anticellulite fornisce 1.200 calorie e va seguita per un mese.

Lunedì (giorno depurativo)
Colazione
un bicchiere di latte scremato (150ml); fiocchi d’avena (30g); succo di mirtilli (200ml)
Spuntino
una tazza di tè verde non zuccherato
Pranzo
200g di branzino al cartoccio; insalata di pomodori; succo di pompelmo non zuccherato (200ml)
Merenda
uno yogurt magro (150ml); una carota cruda intera
Cena
orzo con i broccoli (preparato con 90g di orzo, cotto con 200g di broccoli freschi o surgelati a pezzettini); 2 kiwi

Martedì
Colazione
yogurt magro (150ml); muesli (20g); succo di prugna (200ml)
Spuntino
una tazza di tisana di centella asiatica non zuccherata
Pranzo
involtini preparati con 150g di petto di tacchino a fette, ripieni di spinaci lessi e aromatizzati con un pezzetto di zenzero; insalata di lattuga e indivia; 50g di pane di segale; macedonia di frutti di bosco
Merenda
un caffé non zuccherato
Cena
minestra di patate e piselli, preparata con 150g di patate, 200g di piselli freschi o surgelati, cipolla e prezzemolo; insalata di indivia; un’arancia

Mercoledì
Colazione
una tazza di tè; 3 fette biscottate integrali
Spuntino
un frullato preparato con 150ml di latte scremato, mezza mela, mezza pera
Pranzo
150g di bistecca ai ferri; spinaci lessi; 50 g di pane di segale; 2 mandarini
Merenda
yogurt magro (150g)
Cena
merluzzo ai carciofi (preparato con 200g di filetti di merluzzo passati in padella con carciofi a spicchi già lessati, olio e uno spicchio d’aglio; 50g di pane di segale

Giovedì
Colazione
latte scremato (150ml); fiocchi d’avena (30g); un caffè non zuccherato
Spuntino
succo d’ananas non zuccherato (200ml)
Pranzo
polpo, pomodori e patate (preparato con 200g di polpo lessato e tagliato a tocchetti, a cui unire 150g di patate lesse a fettine e un pomodoro pezzetti); un pompelmo rosa
Merenda
yogurt magro (150g)
Cena
minestra di ceci e finocchi (preparata con 50g di ceci secchi, messi a mollo la notte precedente e lessati insieme a un finocchio tagliato a pezzi); cavoletti di Bruxelles al vapore; un’arancia

Venerdì
Colazione
yogurt magro (150g); muesli (20g); succo di mirtilli (200ml)
Spuntino
una tazza di tè verde non zuccherato
Pranzo
pollo con i peperoni, preparato con 150g di petto di pollo a pezzetti cotto in una padella antiaderente con peperoni rossi e gialli tagliati a listarelle e cipolla; 50g di pane di segale; mezza banana
Merenda
un bicchiere di latte scremato (150ml)
Cena
200g di orata alla griglia; insalata di radicchio; 50g di pane di segale; macedonia di frutta

Sabato
Colazione
frullato preparato con 150ml di latte scremato e 200g di frutta mista; 3 fette biscottate integrali
Spuntino
una tisana di centella non zuccherata
Pranzo
200g di dentice al forno; cavolfiori al vapore, conditi un cucchiaio di olio di oliva extravergine; 50 g di pane di segale; succo di mirtilli (200 ml); acqua
Merenda
yogurt magro (150g)
Cena
omelette preparata con 2 uova e un cucchiaio di latte scremato; insalata di rucola e pomodori; 50g di pane di segale; un pompelmo rosa

Domenica
Colazione
latte scremato (150ml); fiocchi d’avena (30g); succo di prugne (200ml)
Pranzo
200g di sogliola cotta in padella con succo di limone, salvia e aromi; insalata di radicchio; 50g di pane di segale; 2 fette di ananas
Merenda
yogurt magro (150g)
Cena
zuppa di fagioli preparata con 50g di fagioli secchi, messi in ammollo la sera precedente e cotti con brodo vegetale (anche di dado), un cucchiaio di salsa di pomodoro, cipolla, aromi; verdure miste (peperoni, zucchine, melanzane) grigliate; 50g di pane di segale; una coppetta di frutti di bosco

Bevande e condimenti

Utilizzare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno e mezzo cucchiaino di sale. Succo di limone e aceto possono essere usati liberamente.
Le porzioni di verdura devono essere abbondanti. Non è necessario pesare.
Bere abbondantemente (fino a 2 litri al giorno, a pasto e fuori pasto) acqua naturale, tè verde e tisane non zuccherate. In particolare, con azione mirata anticellulite è raccomandata la tisana alla centella asiatica: mettere un cucchiaino di miscela (si compra in erboristeria) in infusione in una tazza di acqua bollente. Lasciar riposare 5 minuti, poi filtrare.