30/05/2023

Crespelle di spinaci con asparagi e prosciutto crudo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 30/05/2023 Aggiornato il 30/05/2023

Facili e scenografiche sono un ottimo secondo ma anche un piatto unico per un pranzo veloce

crepes di spinaci con asparagi e crudo

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi,
100 g di prosciutto crudo,
20 g di parmigiano in scaglie,
200 g di spinaci lessati,
2 uova,
400 ml di latte,
100 g di farina 00,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Spuntate i gambi degli asparagi, lavateli bene e fateli lessare in acqua bollente salata 5-6 minuti, finché saranno morbidi. Scolateli, asciugateli delicatamente con un telo da cucina. Scaldate una griglia, ungetela leggermente e fatevi grigliare gli asparagi 2-3 minuti. Salate, pepate, tenete in caldo.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente unendo a filo il latte. Setacciate la farina e incorporatela al composto, poco per volta. Salate e pepate.
Ponete gli spinaci nel bicchiere di un frullatore. Unite un pizzico di sale e di pepe e frullate finché avrete un composto omogeneo. Incorporatelo alla pastella e mescolate con cura.
Scaldate una padella per crepes e ungetela con un po’ di olio. Versate un mestolo di impasto e fate cuocere 1-2 minuti per lato. Procedete così finché avrete finito il composto.
Farcite le crespelle con il prosciutto crudo, gli asparagi grigliati e cospargete, a piacere, con del parmigiano. Servite.