29/06/2020

Cannoli di bresaola e quinoa al profumo di curcuma

Alberta Mascherpa Pubblicato il 29/06/2020 Aggiornato il 29/06/2020

La soluzione ideale per un pranzo leggero quando si lavora a casa ma anche per un aperitivo sfizioso tra amici

Cannoli di bresaola e quinoa

 

Ingredienti

8 fette di Bresaola della Valtellina IGP non troppo sottili

60 g di quartirolo lombardo DOP

2 zucchine piccole

80 g di quinoa

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Succo di ½ limone

Un pizzico di curcuma

Sale e pepe

 

Preparazione

Spuntate, lavate e tagliate a fette le zucchine. Grigliatele su una piastra e tagliatele a pezzettini.

Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Tostatela con 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente per un paio di minuti mescolandola di continuo.

Aggiungete circa 150 ml di acqua, salate leggermente e fate cuocere la quinoa a fuoco medio per circa 15 minuti facendo attenzione ad aggiungere acqua se serve.

Tagliate il quartirolo in cubetti piccoli, versatelo in una terrina insieme con le zucchine e la quinoa.

Preparate un condimento con il restante olio, il succo di limone, la curcuma, sale e pepe emulsionando bene con una forchetta.

Condite la quinoa con la salsa e suddividetela nelle fette di bresaola. Arrotolate i cannoli, fissateli con uno stuzzicadenti e serviteli dopo averli lasciati insaporire in frigorifero per una mezz’ora.