09/07/2015

Burghul con salsa di soia e ceci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 09/07/2015 Aggiornato il 09/07/2015

Direttamente dal Medio Oriente, il burghul è un cereale integrale che si sta affermando anche in Italia. Ideale per ricette di insalate fredde, minestre e contorni.

burghul

Ingredienti:
50 g di burghul,
50 g di ceci secchi,
un cucchiaino di salsa di soia,
una bustina di zafferano,
sale

Preparazione:
Mettete a bagno i ceci secchi per una notte.
Versate il burghul in acqua bollente leggermente salata e cuocete a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo e conditelo con la salsa di soia e lo zafferano.
Nel frattempo, lessate anche i ceci in acqua salata.
A cottura ultimata, uniteli al burghul, mescolate per bene e servite.

Burghul: che cos’è?

Il burghul è frumento germogliato, seccato e tritato. Viene considerato un cereale integrato in quanto ricco di sali minerali e vitamine.
Utilizzato molto nel Medio Oriente, è un ottimo ingrediente per le insalate fredde, le minestre, e come base di ripieni e contorni di carni e pesci.
In commercio si trova precotto a vapore e seccato, in diverse granulometrie: è possibile trovarlo fine, finissimo e grosso.