06/07/2015

Baci di dama light e vegan

Gloria Bernareggi Pubblicato il 06/07/2015 Aggiornato il 06/07/2015

Dalla tradizione piemontese, la ricetta ideale per festeggiare la Giornata mondiale del bacio. Light e vegan, in meno di un'ora avrete dei perfetti baci di dama da gustare

baci-di-dama-classici

Ingredienti:
200 g di farina di mandorle,
200 g di farina integrale,
100 g di zucchero di canna,
70 ml di olio di semi d’arachidi,
70 ml di acqua,
un cucchiaino di bicarbonato,
70 g di cioccolato fondente (per la farcia)

Preparazione:
In una ciotola unire la farina di mandorle, la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungere il bicarbonato e a filo l’olio di semi d’arachidi.
Lavorate l’impasto fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati insieme.
A questo punto unite poco alla volta l’acqua, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Staccate dalla preparazione tante piccole palline (aiutandovi con un cucchiaino da tè) e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° C per 15 minuti.

Nel frattempo, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Sfornate i dolcetti e utilizzate il cioccolato fuso per unirli a due a due.
Fate consolidare il cioccolato e servite.