11/07/2015

Baci di dama alle nocciole e cioccolato

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/07/2015 Aggiornato il 14/01/2016

Senza burro e senza uova, questa variante della tradizionale ricetta prevede una sola aggiunta: il cacao. Rapida e leggera, accontenterà tutti, vegani e non

baci di dama cioccolato

Ingredienti:
200 g di farina integrale,
4 cucchiai d’olio di semi d’arachidi,
200 g di farina di nocciole,
120 g di zucchero di canna,
50 g di cacao amaro,
70 g di cioccolato,
2 cucchiai di latte di riso,
6 cucchiai d’acqua,
1 bustina di vanillina (facoltativa)

Preparazione:
Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina di nocciole, il cacao, la farina e unitele per bene. Se volete, aggiungete anche una bustina di vanillina.
Versate a filo l’olio di semi e il latte di riso, lavorando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua se necessario, un cucchiaio alla volta, per rendere l’impasto della giusta consistenza.
Formate tante palline d’impasto e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate a 170° C per 15 minuti circa, finché saranno ben dorati.
Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo come farcia per unire due baci.
Lasciate consolidare il cioccolato e servite.