08/12/2015

Amaretti morbidi ultraveloci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 08/12/2015 Aggiornato il 08/12/2015

Facili e veloci da preparare, questi dolcetti sono perfetti per accompagnare caffè e liquori a fine pasto o come piccolo sfizio da concedersi la sera

Amaretti

Ingredienti:
200 g di farina di mandorle,
200 g di zucchero di canna,
2 albumi,
mandorle (per la decorazione)

Preparazione
In una ciotola mischiate la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungete quindi i due albumi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotolina versate un po’ di acqua tiepida, bagnatevi le mani mentre lavorate il composto e realizzate tante piccole palline.
Disponetele su una teglia foderata con carta forno e decorate ogni dolcetto con una mandorla.
Infornate a 200°c 10-12 minuti.
Sfornate gli amaretti e serviteli in pirottini oppure su un bel piatto da portata.

Quick tip

Se volete dare un tocco esotico e profumato agli amaretti fatti in casa, potete utilizzare l’acqua di rose per bagnare le mani mentre realizzate le palline
.