07/08/2018

Rollé di mozzarella, uova e tonno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 07/08/2018 Aggiornato il 07/08/2018

Facile e veloce da preparare il rollé è un secondo piatto fresco e goloso, o un antipasto sfizioso, perfetto per l'estate

rollè mozzarella uova tonno

Ingredienti:
un rotolo di mozzarella da 150 g,
2 uova,
200 g di tonno al naturale,
insalatina verde (rucola o valeriana),
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva,
sale

Preparazione

Fate cuocere le uova in acqua bollente 7 minuti circa, scolatele e lasciate intiepidire. Sgusciatele con delicatezza e tagliate a fettine. Sgocciolate il tonno dal suo liquido di conservazione e trasferitelo in un piatto, sbriciolatelo grossolanamente con una forchetta. Lavate, asciugate e condite l’insalatina con olio e un pizzico di sale. Stendete il rotolo di mozzarella su un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra il tonno, le fettine di uovo sodo e qualche foglia dell’insalata preparata. Arrotolate su se stesso il rotolo con l’aiuto della carta da forno, chiudete a caramella con spago da cucina. Trasferite in frigorifero e lasciare riposare 15-20 minuti circa.
Riprendete il rotolo, affettatelo e disponetelo nei piatti insieme all’insalata rimasta. Servite.