11/07/2017

Noodles di riso con pollo al sesamo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 11/07/2017 Aggiornato il 11/07/2017

Sapori orientali e decisi per questa ricetta ideale come prima portata ma anche come piatto unico freddo in pausa pranzo

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Ingredienti:

320 g di noodles di riso,
200 g di petto di pollo,
un cipollotto,
un cetriolo,
un peperoncino rosso (leggermente piccante),
un pizzico di zenzero in polvere,
un cucchiaio di semi di sesamo,
un cucchiaino di olio di sesamo,
un cucchiaio d’olio di oliva,
un cucchiaio di salsa di soia,
sale

Preparazione
Mondate e lavate il cetriolo, tagliatelo a metà e, con un levatorsoli, eliminate la parte centrale con i semi.
Affettatelo sottilmente, salatelo e disponetelo su un piatto inclinato per perdere l’acqua amara di vegetazione.
Pulite il peperoncino, tagliatelo a metà per la lunghezza ed eliminate i semini interni. Riducetelo a fettine.
Sbucciate il cipollotto della guaina più esterna, eliminate la parte verde e le radici, affettatelo a velo.
Riducete il pollo a sfilaccetti.
Trasferite il cipollotto in una grande padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di zenzero in polvere.
Mescolate con un cucchiaio di legno e, quando il cipollotto sarà ben rosolato, unite i pezzetti di pollo. Fate cuocere 5 minuti, insaporite con la salsa di soia e il peperoncino e metà dose di sesamo. Cuocete ancora 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il cetriolo, scolato dall’acqua, e saltate 2-3 minuti.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata. Tuffatevi i noodles e cuoceteli 3-4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.
Amalgamate bene gli ingredienti, unite i semi di sesamo rimasti e togliete dal fuoco.
Distribuite in quattro ciotole e servite.

L'idea in più

Potete consumare questo piatto anche freddo: dopo aver cotto i noodles, passateli sotto l’acqua fredda e conditeli con il condimento di pollo a parte, fuori dal fuoco.