05/06/2017

Insalata con lamponi

Gloria Bernareggi Pubblicato il 05/06/2017 Aggiornato il 05/06/2017

Nelle giornate estive la voglia di piatti freschi e colorati aumenta: provate ad accostare frutti di bosco e verdura, per appagare vista e palato

insalata-lamponi

Ingredienti:

200 g di insalata red chard,
200 g di pomodorini,
un peperone rosso,
50 g di prosciutto crudo a fette,
50 g di lamponi,
un rametto di menta,
2 cucchiai d’olio,
un cucchiaio di aceto,
sale e pepe

Preparazione

Mondate l’insalata, eliminate i gambi più lunghi, lavatela e asciugatela bene.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Pulite anche il peperone, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi. Tagliatelo in falde e poi a dadini sottili.
Lavate e tamponate con cura i lamponi e le foglioline di menta.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera.
Emulsionate, in una ciotolina, l’olio con l’aceto, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolando con una forchetta.
Condite l’insalata con la salsina preparata, mescolate con cura e distribuite nei piatti piani.
Completate con le fette di prosciutto.

L'idea in più

Per dare un tocco più deciso, potete arricchire il condimento aggiungendo all’emulsione del peperoncino fresco tritato finemente e del basilico.