01/07/2017

Green sandwich

Gloria Bernareggi Pubblicato il 01/07/2017 Aggiornato il 03/07/2017

Oggi vi proponiamo una pausa pranzo differente: rinfrescante già nel colore (ci sono tutte le nuance del verde), dal sapore deciso grazie al pesto, perfetta anche per i vegetariani

sandwich-green-(crema-basilico-mozz-pom-cetrioli)-

Ingredienti:
un mazzetto di basilico,
un cucchiaio di pecorino grattugiato,
2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
4 fette di pane integrale,
una mozzarella,
2 pomodori verdi,
1/2 cipolla bianca,
1/2 cetriolo,
2 ciuffetti di crescione,
sale e pepe

Preparazione
Mondate e sbucciate la cipolla, affettatela a velo sottile. Immergete le fette in una ciotolina con acqua ghiacciata.
Pulite il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a fette. Disponete su un piatto inclinato, salate leggermente e lasciate spurgare dall’acqua di vegetazione.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliate a fette sottili.
Sfogliate il basilico, lavate le foglie e asciugatele con un telo. Trasferitele nel bicchiere di un frullatore con il pecorino, un pizzico di sale e pepe.
Frullate brevemente versando a filo l’olio, fino a ottenere un pesto cremoso.
Sgocciolate la mozzarella dalla sua acqua e affettatela.
Tostate brevemente da entrambi i lati le fette di pane integrale.
Stendete il pesto preparato, sopra disponete uno strato di cetrioli, poi la mozzarella. Proseguite con un secondo strato di cetrioli e i pomodori verdi.
Sgocciolate e tamponate con carta assorbente da cucina gli anelli di cipolla, distribuiteli sopra i pomodori.
Completate con i germogli di crescione, condite con un filo d’olio e chiudete il sandwich con la seconda fetta di pane, spalmata con un po’ di pesto.