23/11/2016

Fagottini di mele e formaggio

Gloria Bernareggi Pubblicato il 23/11/2016 Aggiornato il 23/11/2016

Un po' dolci, un po' salati, i fagottini di mele e formaggio sono un antipasto sfizioso e rapido, croccante fuori, caldo e cremoso all'interno

fagottini-mela-formaggio

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia già pronta,

2 mele rosse,

100 g di formaggio morbido tipo taleggio,

un cucchiaino di zucchero di canna,

il succo di mezzo limone,

un tuorlo,

un cucchiaio di semi di sesamo,

sale e pepe.

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo. Tagliatele a fette spesse e poi a dadini.

Mettete i dadini di mela in un pentolino con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete 5 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto caramellando le mele.

Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene dei dischetti con un coppapasta.

Distribuite al centro di ogni dischetto un cucchiaio di mele e qualche tocchetto di formaggio, salate e pepate.Ripiegate a metà formando dei fagottini e sigillate i bordi premendo con una forchetta.

Posizionate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il tuorlo dell’uovo e cospargete con i semi di sesamo.

Infornate a 180°C per 20 minuti circa, finché saranno ben dorati in superficie.

Sfornate e servite caldi.